新婚・戸田恵梨香、今年の“クリスマスメニュー”明かす「骨付き鶏もも肉を…」
12月17日(木)、「2020 美的ベストコスメ大賞」の発表・贈賞式が行われ、女優の戸田恵梨香が登壇した。
美的ベストコスメ大賞は、読者投票により“その年、最も良かった”コスメに送られる賞で、戸田は「2020 美的ベストビューティウーマン」に選ばれた。

純白のワンピース姿で登場した戸田は、松坂桃李と結婚後初の公の場となり、主催者から、「今日は本当に幸せオーラがはじけるようで本当に美しいです」と声をかけられると、はにかんだ笑顔を見せた。

戸田は、今年を振り返り「世の中がめまぐるしく変化していく中で、私自身も変化、進化していくことはいつも思っていることだけどより強く変化、進化していきたいと思った年でした」と語った。

イベント終了後、フジテレビ『めざましテレビ』の高見侑里アナウンサーが単独インタビュー。
高見アナが「本当に近くで見ても肌がとってもきれいで」と感激すると、戸田は、「すみません、ありがとうございます」と照れ笑いを。この日の肌ケアを聞かれると、保湿のためだろうか「もう、ピッピッしてシュッシュして!」と、身ぶりを交え答えた。

また戸田は健康にも気を使っているということで「体の遺伝子を調べて、自分の体に合う食べ物をチョイスして、医師の方と相談しながら体のコントロールしています」と明かし、「『体調わるいな~』と思ったとき、なんかあるじゃないですか。『朝が起きづらいな~』とか『なんだか眠くなっちゃうな~』とかそういうのが遺伝子検査によってわかったのですごく生活が楽になりました」と振り返った。

そして料理好きの戸田に、高見アナが“今年のクリスマスメニュー”を尋ねると「骨付きの鶏もも肉をローズマリーとかニンニクとか調味料に1日つけて、次の日オーブンで焼く」とのこと。高見アナが「手間がかかってますね~」と感心すると「つけ込んでおくだけなので(笑)」とほほ笑んでいた。
