フジテレビュー‼ そのハナシには、つづきがある

検索

記事を検索

注目のトピック

  • 女神の教室
  • silent
  • めざましテレビ
  • 眼福男子
  • 宝塚OG劇場
  • 働く女性のミカタ by PR TIMES
  • 目黒蓮

カテゴリ

  • ドラマ・映画
  • バラエティ
  • 情報
  • スポーツ
  • ミュージック
  • アニメ
  • おでかけ・イベント
  • ビューティー
  • ピープル
  • ドキュメンタリー
  • ライフ
  • 井戸端会議
  • 番組
  • 特集
ギャラリーリンク フォトギャラリー 全3枚を見る

松岡修造「ほうれん草のしゃぶしゃぶ」を「ものすごく甘くてジューシー!」と大絶賛

9月12日(日)放送『くいしん坊!万才』※関東ローカル

フジテレビュー!!編集部

2021年9月12日

おでかけ・イベント/グルメ/情報

9月12日(日)放送のフジテレビ『くいしん坊!万才』では、栃木県那須塩原市の「高原ほうれん草」が紹介された。

高原ほうれん草の収穫が最盛期を迎える、那須塩原市の標高およそ900メートルにある「市村農園」を訪れた松岡修造は、市村農園の市村さやかさんと市村魁土さんから、「ほうれん草のしゃぶしゃぶ」を紹介してもらう。

画像ギャラリー【全3枚】を見る 松岡修造と市村農園の市村さやかさんと市村魁土さん
松岡修造と市村農園の市村さやかさんと市村魁土さん

採れたてのほうれん草を見て、「ほうれん草ってこんなに元気でした?」と、そのみずみずしさに驚きの表情を見せる松岡は、さやかさんから「高原でスクスクと育っているので」とみずみずしさの理由を紹介されると、「スクスクほうれん草ですね」と納得の表情。

魁土さんが「うちのが一番おいしいというか、段違いですね」と自信を見せるほうれん草で「しゃぶしゃぶ」を作ると聞いた松岡は、「しゃぶしゃぶにするんですか?」といまいちピンときていない様子を見せる。

さやかさんは「根っこはまた使うので、ちょっと長めに残します」とザクザクとほうれん草をカットしていく。食べ方はあくまでもシンプルに、昆布だしをひいた鍋にサッとくぐらせ、食べ頃になったらワサビじょうゆをかけていただく。

画像ギャラリー【全3枚】を見る 「高原ほうれん草のしゃぶしゃぶ」と「高原ほうれん草の根の天ぷら」
「高原ほうれん草のしゃぶしゃぶ」と「高原ほうれん草の根の天ぷら」

松岡は、「香りがすごいしっかりしていますね」と驚きながらもアツアツのほうれん草を頬張ると、「これはうまいわ!ものすごいジューシーです」とさらに驚く。

本来は冬の野菜のほうれん草だが、那須塩原市の標高が高く涼しい気候を利用することで、夏でも葉肉が厚く甘みのあるほうれん草が収穫できるという。

続いて、豚肉とごまだれを合わせて味わった松岡が、「噛んでいるとどんどん甘みが出てくる」とコメントすると、魁土さんは「根っこが一番甘いんです」と、笑顔を見せる。

根っこは天ぷらにするのがおすすめということで、早速揚げたての「高原ほうれん草の根の天ぷら」をシンプルにヒマラヤのピンクソルトでいただいた松岡は、「味はものすごい濃厚なんですよ、でも食感が軽いんですよ」と絶賛し、なぜか魁土さんに向かい「魁土くん、食べてごらんなさい」と勧めた。

画像ギャラリー【全3枚】を見る 松岡修造

魁土さんは揚げたての天ぷらを、「アッツ…よく食べましたね」と、熱さに強い松岡に感心しつつ、サクッと良い音を立てて「あ、おいしい」と感想をひとこと。「僕を通していろいろと気づけたんじゃないですか?」と松岡から問われた魁土さんは、「うちのほうれん草はこれだけうまいんだなって」と爽やかな笑顔を見せた。

そんな魁土さんに松岡は、「このおいしさを引き継ぐのは魁土くんだ」とエールを送っていた。

次回は9月12日(日)に放送予定。

※番組公式インスタグラムでは、メイキング動画を配信中!

View this post on Instagram

A post shared by 【公式】くいしん坊!万才 (@kuishinbo_official)

フォトギャラリー

  • 画像番号 1
  • 画像番号 2
  • 画像番号 3
全3枚のフォトをみる
  • 【前へ】自家製生ハムを堪能!
  • 【次へ】温泉と豪華な食事でプレミアム修造に変身
『くいしん坊!万才』 番組情報

注目!! 松岡修造

  • 絶品常陸牛の食べ比べに「旨みが包まれている」松岡修造がうっとり!

    絶品常陸牛の食べ比べに「旨みが包まれている」松岡修造がうっとり!
    3月26日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • 具材ゴロゴロな「つけけんちんそば」に、松岡修造が「心も体もあたたまる」

    具材ゴロゴロな「つけけんちんそば」に、松岡修造が「心も体もあたたまる」
    3月19日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • チーズ作りのプロが伝授!「カチョカヴァッロのサラダ磯部巻き」に松岡修造が「もうお餅」と興奮

    チーズ作りのプロが伝授!「カチョカヴァッロのサラダ磯部巻き」に松岡修造が「もうお餅」と興奮
    3月12日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • 減塩レシピなのにしっかり味が!松岡修造が絶賛した「キャベツの豚肉巻き」

    減塩レシピなのにしっかり味が!松岡修造が絶賛した「キャベツの豚肉巻き」
    3月5日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • “空飛ぶこんにゃく”の食感と味わいに松岡修造がびっくり!「さっきの食感どこ行った!?」

    “空飛ぶこんにゃく”の食感と味わいに松岡修造がびっくり!「さっきの食感どこ行った!?」
    2月26日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • 松岡修造「食事も戦い」サッカー選手の体を作る「チキン南蛮」に拍手!

    松岡修造「食事も戦い」サッカー選手の体を作る「チキン南蛮」に拍手!
    2月19日

    おでかけ・イベントグルメ情報

注目!! くいしん坊!万才

  • 絶品常陸牛の食べ比べに「旨みが包まれている」松岡修造がうっとり!

    絶品常陸牛の食べ比べに「旨みが包まれている」松岡修造がうっとり!
    3月26日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • 具材ゴロゴロな「つけけんちんそば」に、松岡修造が「心も体もあたたまる」

    具材ゴロゴロな「つけけんちんそば」に、松岡修造が「心も体もあたたまる」
    3月19日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • チーズ作りのプロが伝授!「カチョカヴァッロのサラダ磯部巻き」に松岡修造が「もうお餅」と興奮

    チーズ作りのプロが伝授!「カチョカヴァッロのサラダ磯部巻き」に松岡修造が「もうお餅」と興奮
    3月12日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • 減塩レシピなのにしっかり味が!松岡修造が絶賛した「キャベツの豚肉巻き」

    減塩レシピなのにしっかり味が!松岡修造が絶賛した「キャベツの豚肉巻き」
    3月5日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • “空飛ぶこんにゃく”の食感と味わいに松岡修造がびっくり!「さっきの食感どこ行った!?」

    “空飛ぶこんにゃく”の食感と味わいに松岡修造がびっくり!「さっきの食感どこ行った!?」
    2月26日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • 松岡修造「食事も戦い」サッカー選手の体を作る「チキン南蛮」に拍手!

    松岡修造「食事も戦い」サッカー選手の体を作る「チキン南蛮」に拍手!
    2月19日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • くいしん坊!万才
  • 松岡修造

サイトを検索

注目のトピック

  • 女神の教室
  • silent
  • めざましテレビ
  • 眼福男子
  • 宝塚OG劇場
  • 働く女性のミカタ by PR TIMES
  • 目黒蓮

カテゴリ

  • ドラマ・映画
  • バラエティ
  • 情報
  • スポーツ
  • ミュージック
  • アニメ
  • おでかけ・イベント
  • ビューティー
  • ピープル
  • ドキュメンタリー
  • ライフ
  • 井戸端会議
  • 番組
  • 特集
  • twitter
  • youtube
  • youtube
  • フジテレビュー!!とは
  • お問い合わせ・リリース
  • 個人情報の取り扱いについて

© Fuji Television Network, inc. All rights reserved.

  • ホーム icon ホーム
  • 人気順 icon 人気順
  • フォト icon フォト
  • 動画 icon 動画
  • 特集 icon 特集
―
  • 天海祐希&松下洸平 初共演の印象は「なんて頼もしい!」「カッコよさを盗みたい」

    天海祐希&松下洸平 初共演の印象は「なんて頼もしい!」「カッコよさを盗みたい」
  • 目黒蓮 渡邊圭祐とお互いの声を褒め合う「いい声ですね」

    目黒蓮 渡邊圭祐とお互いの声を褒め合う「いい声ですね」