“Mr.カスタム”復活!丸山隆平が「乃が美」の生食パンを大胆カスタムで史上最高得点
1月31日(月)放送『関ジャニ∞クロニクルF』
丸山隆平が、カスタムグルメ企画で史上最高得点を出した。
1月31日(月)放送の『関ジャニ∞クロニクルF』は、「自分史上最高 乃が美の生食パンをカスタム。」が放送された。
横山裕「乃が美裕にします」改名宣言!?
関ジャニ∞が、自身が思う最高の食材とレシピを組み合わせて作る「カスタムグルメ」シリーズ。今回は「高級『生』食パン専門店 乃が美」の「生」食パンを使い、各自が最強のカスタムに挑戦した。
ゲストには“芸能界きってのパン通”高橋真麻が登場。「大好きなパン屋さんが1階に入っているマンションに引っ越した」というほどのパン好きだ。また、高橋とフジテレビ同期入社だった倉田大誠(フジテレビアナウンサー)も登場。本番組にたびたび出演してきた“フジテレビイチの関ジャニ∞通”として、高橋をサポートする。
今回は、Mr.審査員こと大倉忠義、乃が美の代表取締役社長とシェフが、カスタム料理を試食&ガチ採点。村上信五がMCとして、1位〜4位を発表した。まずは、第3位から。

第3位 横山裕カスタム「真夜中の韓国風トースト」 68点
「焼き肉が大好きで、食べに行くと必ず卵スープを頼む」という横山。ジャニーズ事務所の合宿所で共同生活をしていたころの思い出の味、フレンチトースト風のアレンジを加えてカスタムした。
鶏ガラスープの素、焼き肉のタレ、コチュジャン、卵を混ぜた漬けタレに、食パンを染み込ませる。焦げ目がつくまで両面をこんがり焼き、キムチ、もやしナムルなどのトッピングを添えて完成。
試食した横山は「ウマい!」と大喜び。乃が美の社長が「ファーストインパクトが断トツ1位」と50点中42点をつけると、横山は「乃が美裕にします」と改名宣言して笑いを誘った。大倉は「食感が柔らかすぎる」と50点中26点をつけた。
第2位 高橋真麻カスタム「思い出の和風サンドイッチ」 84点
高橋は幼いころの思い出からカスタム。父・高橋英樹が舞台公演を行っていた劇場・明治座内の喫茶店にあった、和風サンドイッチを現代風にアレンジした。倉田アナによる実況でレシピを紹介。
耳を切り落とした食パンに山葵(わさび)、マーガリンなどを塗り、キュウリ、かまぼこ、のり、ごま、チーズを挟んでカット。1つはそのまま、もう1つはトースターで焼いていただく。そしてパンの耳に甘い生地を乗せてトースターで焼き、メロンパン風のデザートも作った。
デザートを食べた横山は「耳うまっ!メロンパンやん!メロン入ってないのに?」と大興奮で、大倉から「子どもみたい」とツッコミが。乃が美の2人は、耳をメロンパンにした発想を大絶賛し、大倉も「すごく上品。バランスの良さが絶妙」と43点をつけた。