「お客様の期待を2000倍超える」“幻のケーキ”を生む「été」庄司夏子の“7つのルール”
2月8日(火)放送『セブンルール』
- 1つ1万5千円のタルトが即完売する人気シェフ・庄司夏子さん。
- 「スタッフへの母の日手当」など“7つのルール”を紹介します。
- 目標は「アジアベスト女性シェフ」!意外な“友達”にも相談していました。
マンゴーを花びらのようにあしらい「幻のケーキ」と呼ばれている「フルールドエテ」。
季節のフルーツをふんだんに使ったタルトは、1つ1万5千円。しかし、翌月分の予約開始とともにたちまち売り切れます。

このケーキを生み出したのが「été」(エテ)のオーナーシェフ、庄司夏子さんです。
話題の女性がそれぞれ大事にしている「7つのルール」を軸に人生を映し出す番組『セブンルール』が、彼女に密着。店でのこだわりや、母校とのつながりなどに迫りました。
予約待ちの人気ケーキを生み、料理業界の常識を覆し続けるシェフ・庄司夏子さんの“セブンルール”とは?
