「大戸屋」売上番付!人気の「きみだま」を自宅で作るレシピも紹介
2月16日(水)放送『林修のニッポンドリル 味の素冷凍食品&大戸屋!売上番付』
最強のゴハンのお供「きみだま」のレシピが明かされました。
2月16日(水)放送の『林修のニッポンドリル 味の素冷凍食品&大戸屋!売上番付』では、定食チェーン「大戸屋」の売上番付を長与千種さんと北斗晶さんが調査しました。
お客さんの60%を女性が占め、シニア層も増加しているという「大戸屋」。
売上上位10品には、体にやさしそうな定食や定食屋さんの定番商品などが並びました。

【大戸屋 売上番付】
第1位 鶏と野菜の黒酢あん定食
第2位 大戸屋ランチ定食
第3位 チキンかあさん煮定食
第4位 大戸屋風チキン南蛮定食
第5位 炭火焼きチキンの葱ソース定食
第6位 さばの炭火焼き定食
第7位 辛旨 豚キムチ鍋定食
第8位 豚と野菜の豆鼓味噌炒め定食
第9位 豚の生姜焼き定食
第10位 大戸屋ミックス定食