フジテレビュー‼ そのハナシには、つづきがある

検索

記事を検索

注目のトピック

  • 女神の教室
  • silent
  • めざましテレビ
  • 眼福男子
  • 宝塚OG劇場
  • 働く女性のミカタ by PR TIMES
  • 目黒蓮

カテゴリ

  • ドラマ・映画
  • バラエティ
  • 情報
  • スポーツ
  • ミュージック
  • アニメ
  • おでかけ・イベント
  • ビューティー
  • ピープル
  • ドキュメンタリー
  • ライフ
  • 井戸端会議
  • 番組
  • 特集
ギャラリーリンク フォトギャラリー 全3枚を見る

「カニを食べるよりもカニ」松岡修造が感動!濃厚な紅ズワイガニの絶品ラーメン

1月15日(日)放送『くいしん坊!万才』※関東ローカル

フジテレビュー!!編集部

2023年1月15日

おでかけ・イベント/グルメ/情報

松岡修造さんが境港産紅ズワイガニの絶品ラーメンに舌鼓!

1月15日放送のフジテレビ『くいしん坊!万才』では、鳥取県米子鬼太郎空港の「カニラーメン」が紹介されました。

横浜で行列が絶えない人気ラーメン店「丿貫(へちかん)」が米子鬼太郎空港に出店したと聞いて、同店を訪れた松岡さん。

画像ギャラリー【全3枚】を見る
左から)「丿貫」米子空港店・店長の城下正志さん、松岡修造さん

店長の城下正志さんが、出汁用の良質な煮干しを全国で探す中で、境港の紅ズワイガニに出会い、惚れ込んだことで生まれたという「特製 紅ズワイ蟹蕎麦」は、境港市米子空港店でしか味わえない逸品。松岡さんは「特製 紅ズワイ蟹蕎麦」を目の前にすると、「すごい香り」とテンションが上がります。

まずはスープをすすると、「ねっとり、甘い」と驚き、隣の城下さんを見つめます。城下さんは「ベニズワイガニの甘さ」とほほ笑みながら説明してくれました。

「めちゃくちゃうまいぞ…」とスープにびっくりした松岡さんは、麺へと箸を進めると、「麺じゃなくてカニを食べている感覚」と感想を。そして、不思議そうな表情で「普通にカニを食べるよりもカニの香りがしません?」と尋ねると、「カニよりもカニかもしれませんね」と城下さんも頷きます。

画像ギャラリー【全3枚】を見る
「特製 紅ズワイ蟹蕎麦」

紅ズワイガニのほぐし身が乗ったラーメンを食べ進め、「なんでこんなに濃厚なんだろう?」と疑問を持ちながらも箸が止まらない松岡さん。

濃厚な理由は、紅ズワイガニを茹でて出汁をとっているのではなく、カニを殻ごと粉砕してペーストにしているので「カニで出汁を取る」よりも濃厚な味になるとのこと。

たっぷり味わって「最高です」と、満足げな笑顔の松岡さん。続いては「紅ズワイ蟹みその和え玉」をいただくことに。こちらは麺の替え玉にペースト状にした蟹みそを和えた、この店独自の替え玉システム。

画像ギャラリー【全3枚】を見る 松岡修造

「まずは、まぜそばのようにして和えてそのまま食べてほしい」と促された松岡さんは、和え玉を混ぜてすするってみると、またもや目を見開いて「想像を超えましたね」とびっくり。

続いて、先ほど残ったスープに入れてつけ麺スタイルで食べた松岡さんは、「ラーメンを食べている感じはまったくないですね、おいしいお蕎麦ですこれは」と頷き、「米子に来たら空港だけでよくなってきました」と、すっかり満足していました。

次回は1月22日(日)に放送予定。

※番組公式インスタグラムでは、メイキング動画を配信中!

フォトギャラリー

  • 画像番号 1
  • 画像番号 2
  • 画像番号 3
全3枚のフォトをみる
  • 【前へ】「こんな楽しい正月久しぶり!」キュートなうさぎの正月料理に松岡修造が爆笑
  • 【次へ】子どもも食べやすい!時短で簡単「白ねぎのミルクスープ」を松岡修造が絶賛
『くいしん坊!万才』 番組情報

注目!! 松岡修造

  • 絶品常陸牛の食べ比べに「旨みが包まれている」松岡修造がうっとり!

    絶品常陸牛の食べ比べに「旨みが包まれている」松岡修造がうっとり!
    3月26日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • 具材ゴロゴロな「つけけんちんそば」に、松岡修造が「心も体もあたたまる」

    具材ゴロゴロな「つけけんちんそば」に、松岡修造が「心も体もあたたまる」
    3月19日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • チーズ作りのプロが伝授!「カチョカヴァッロのサラダ磯部巻き」に松岡修造が「もうお餅」と興奮

    チーズ作りのプロが伝授!「カチョカヴァッロのサラダ磯部巻き」に松岡修造が「もうお餅」と興奮
    3月12日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • 減塩レシピなのにしっかり味が!松岡修造が絶賛した「キャベツの豚肉巻き」

    減塩レシピなのにしっかり味が!松岡修造が絶賛した「キャベツの豚肉巻き」
    3月5日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • “空飛ぶこんにゃく”の食感と味わいに松岡修造がびっくり!「さっきの食感どこ行った!?」

    “空飛ぶこんにゃく”の食感と味わいに松岡修造がびっくり!「さっきの食感どこ行った!?」
    2月26日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • 松岡修造「食事も戦い」サッカー選手の体を作る「チキン南蛮」に拍手!

    松岡修造「食事も戦い」サッカー選手の体を作る「チキン南蛮」に拍手!
    2月19日

    おでかけ・イベントグルメ情報

注目!! くいしん坊!万才

  • 絶品常陸牛の食べ比べに「旨みが包まれている」松岡修造がうっとり!

    絶品常陸牛の食べ比べに「旨みが包まれている」松岡修造がうっとり!
    3月26日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • 具材ゴロゴロな「つけけんちんそば」に、松岡修造が「心も体もあたたまる」

    具材ゴロゴロな「つけけんちんそば」に、松岡修造が「心も体もあたたまる」
    3月19日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • チーズ作りのプロが伝授!「カチョカヴァッロのサラダ磯部巻き」に松岡修造が「もうお餅」と興奮

    チーズ作りのプロが伝授!「カチョカヴァッロのサラダ磯部巻き」に松岡修造が「もうお餅」と興奮
    3月12日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • 減塩レシピなのにしっかり味が!松岡修造が絶賛した「キャベツの豚肉巻き」

    減塩レシピなのにしっかり味が!松岡修造が絶賛した「キャベツの豚肉巻き」
    3月5日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • “空飛ぶこんにゃく”の食感と味わいに松岡修造がびっくり!「さっきの食感どこ行った!?」

    “空飛ぶこんにゃく”の食感と味わいに松岡修造がびっくり!「さっきの食感どこ行った!?」
    2月26日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • 松岡修造「食事も戦い」サッカー選手の体を作る「チキン南蛮」に拍手!

    松岡修造「食事も戦い」サッカー選手の体を作る「チキン南蛮」に拍手!
    2月19日

    おでかけ・イベントグルメ情報

  • 松岡修造
  • くいしん坊!万才

サイトを検索

注目のトピック

  • 女神の教室
  • silent
  • めざましテレビ
  • 眼福男子
  • 宝塚OG劇場
  • 働く女性のミカタ by PR TIMES
  • 目黒蓮

カテゴリ

  • ドラマ・映画
  • バラエティ
  • 情報
  • スポーツ
  • ミュージック
  • アニメ
  • おでかけ・イベント
  • ビューティー
  • ピープル
  • ドキュメンタリー
  • ライフ
  • 井戸端会議
  • 番組
  • 特集
  • twitter
  • youtube
  • youtube
  • フジテレビュー!!とは
  • お問い合わせ・リリース
  • 個人情報の取り扱いについて

© Fuji Television Network, inc. All rights reserved.

  • ホーム icon ホーム
  • 人気順 icon 人気順
  • フォト icon フォト
  • 動画 icon 動画
  • 特集 icon 特集
―
  • 天海祐希&松下洸平 初共演の印象は「なんて頼もしい!」「カッコよさを盗みたい」

    天海祐希&松下洸平 初共演の印象は「なんて頼もしい!」「カッコよさを盗みたい」
  • 目黒蓮 渡邊圭祐とお互いの声を褒め合う「いい声ですね」

    目黒蓮 渡邊圭祐とお互いの声を褒め合う「いい声ですね」