
日本茶カフェ「八屋」で11月1日(水)より販売開始八屋の冬の風物詩「おしるこ」が今年も期間限定で登場!~北海道産“大粒あずき”の優しい甘さで、心も体もほっこり温まる~
(株)フェイスネットワーク
株式会社フェイスネットワーク(本社:東京都渋谷区、代表取締役:蜂谷 二郎)は、“日本文化を現代に再構築”をコンセプトに展開する日本茶カフェ「八屋(はちや)」にて、今年も北海道産の大粒あずきを使った「おしるこ」を、2023年11月1日(水)から2024年2月29日(木)の期間限定で販売いたします。
一昨年に八屋の期間限定メニューとして登場した「おしるこ」は、八屋の冬の風物詩として毎年沢山の方からご好評いただいている人気商品で、今年も冬季限定で復活いたします。
しっかりとした粒感が特徴的な北海道産のあずきを使用したあんこと、国産のもち米を使用したもっちりとコシのある杵つき餅を合わせた、こだわりの一品となっております。
「おしるこ」の中には、お餅と一緒にほっくりとした歯ごたえのある栗の甘露煮が入っており、トッピングに食感のアクセントとなる国産の炒り玄米をちらすことで、カリカリとした食感と、お煎餅のような芳ばしい風味をお楽しみいただけます。
店内飲食限定で「おしるこ」と「ほうじ茶」を一緒に味わえるセットメニューもご用意しており、こちらにはお口直しにもぴったりな北海道産の塩昆布を別添えにしてご提供いたします。
気がつけば日脚もめっきり短くなり、日ごとに寒さが深まってまいりました。朝晩の冷え込みも厳しくなるこれからの季節に、八屋の「おしるこ」でぜひ、心も体も温まってみてはいかがでしょうか。
1 2
この記事は「PR TIMES」から提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しており、フジテレビュー!!が取材・執筆した記事ではありません。また、掲載している製品やサービスをフジテレビュー!!が推奨したり、その内容・品質等を保証したりするものではありません。本記事に関するお問い合わせは「release_fujitv@prtimes.co.jp」までご連絡ください。